sábado, 13 de febrero de 2010

Cocina: Huevos a la cubana.

 
Ingredientes:
8 huevos
2 cebollas
1 pimiento verde pequeño
4 tomates maduros
2 cucharadas de harina de maíz
500 cc. de leche
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de perejil picado
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal

Preparación:
En una sartén se calienta el aceite y se sofríe la cebolla, cortada en rodajas finas, reservando unas pocas para el adorno, y el pimiento verde sin semillas y en rodajas, de las que también se guardan un par.
Sofreir durante 5 minutos, hasta que las cebollas empiecen a dorar.
Poner en un cazo la harina de maíz y se mezcla con un poco de leche hasta lograr una pasta suave, el resto de la leche se vierte en el sofrito y se añade la pasta de la harina.
Se deja hervir todo lentamente, removiéndolo, hasta que hierva y espese.
Se le añaden los tomates rallados y se salpimienta.
Se baja el fuego, se tapa la sartén y se hierve todo durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Aparte se cuecen los huevos duros, se enfrían, se pelan y se cortan en dos a lo largo, colocándolos con la parte de la yema boca abajo sobre una fuente.
Se vierte la salsa sobre los huevos, se espolvorea con un poco de perejil picado finamente y se adorna con los anillos de cebolla y pimiento verde reservados, se sirve caliente.

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